中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
何健调研我市教育工作时强调 努力为人民提供更好的教育
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-09-07  字体: [][ ][ ] 

 

 

  9月7日,市委书记何健对我市教育工作进行调研。何健强调,要始终把教育摆在优先发展的战略位置,大力发展各级各类教育,努力为人民提供更好的教育。

  当日,何健一行走进中卫一中、中卫六小、中卫二中,详细了解了各学校教育教学工作开展情况,并与教师们讨论交流。中卫六小建成于2006年8月,占地面积4.2万平方米,校舍建筑面积为1.1万平方米,现有48个教学班,在校学生2753人,教职工有110人,其中各级各类骨干教师30人。近年来,中卫六小探索出“以研究性学习”为核心的教学方式,把民族文化、艺术、劳动教育、科普教育、安全保护等内容融入到兴趣实践活动中,以剪纸、自制标本、科技、棋艺、手工、信息技术等为载体,为学生综合研究活动、劳动与技术制作及展示自己的特长提供了舞台。走进中卫六小学生兴趣活动室,孩子们利用废旧生活用品制作的手工制品摆满了桌子,挂满了墙面。何健说,要全面提升学生各方面的能力,积极培养学生动手能力和兴趣爱好,在兴趣活动实践中探索融入地方特色,挖掘沙画等区域特色的手工艺术,让学生成为地方文化的传承者和传播者。

  何健调研时强调,教育兴,国家兴。党中央、国务院及自治区党委、政府高度重视教育事业发展。教师是人类灵魂的工程师,甘为人梯、无私奉献,在社会发展中扮演着很重要的角色。“少年强,中国强”“青出于蓝而胜于蓝”都能体现教师对各行各业的影响。教师责任重大、任务艰巨,希望大家继续保持优良的工作作风,锐意进取、积极作为,为办人民满意教育作出贡献。

 

  教师节即将到来,何健代表市委、市政府对服务一线的优秀教师代表进行慰问,并通过教师代表向全市广大教育工作者致以节日问候。

  市领导张隽华一同调研。

 

分享到:
  【作者】: 张鹏航 姜江 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 聚焦市域经济一体化 前瞻谋划布局绘蓝图...
· 习近平:全面贯彻党的十九大精神 坚定不...
· 习近平:新时代的领路人
· 我市启动冬季招商引资和项目建设攻坚行动
· 昔日“穷之根” 今朝“富之源”太阳梁乡...
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告
· 中共中卫市委员会拟任用处级干部工作实...
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告
· 中共中卫市委员会拟任用处级干部工作实...
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告