中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
我市部署迎接国务院安委会安全生产督察工作
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-09-11  字体: [][ ][ ] 

 

  9月11日,我市召开迎接国务院安委会第二十督察组督察工作安排布署会。市长万新恒,市委常委、副市长孙文德参加会议。

 

  会议指出,国务院安委会安全生产第二十督察组是继国务院安委会安全生产第八巡查组巡查我市安全生产工作后的一次重要的检查,全行业各部门、各单位要切实提高思想认识,拾遗补缺,全力以赴做好各项迎检工作。同时要强化依法监管,坚决做到整治隐患铁面无私、查处案件敢于碰硬,该处罚的绝不手软、该关停的绝不姑息,从严从实从细抓好安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定环境。

  会议要求,要全面加强组织领导,严格落实责任,主要领导要亲力亲为,亲自抓、亲自部署,认真抓好贯彻落实,针对存在的问题和薄弱环节立即抓好整改,做到落实安全生产责任材料齐全、制度完善、措施到位,迎接国务院安委会安全生产第二十督察组督导检查。要红脸出汗,狠抓整改,像抓环保一样抓安全生产工作,各单位、各部门要切实担起属地监管责任,层层落实责任、层层传递压力,积极开展自查自改工作,特别是将上次安全生产检查中存在安全隐患、整改不到位的企业作为重点检查对象,全面检查企业安全生产措施落实情况。要充分运用科技手段支撑监管,以科技手段为支撑,提升安全生产风险防范能力,减少隐患与风险的存在,降低事故的发生,推动我市安全生产形势持续稳定,切实保障人民生命财产安全。

分享到:
  【作者】: 邹姣姣 万军 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平:向军民融合发展重点领域聚焦用力
· 新理念新思路推进新阶段实现新突破中卫...
· 让想干事能干事干成事者有价值感、成就...
· 中共中央政治局召开会议
· 市委召开第21次常委会会议传达学习石泰...
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 中卫市第四届人民代表大会常务委员会关...
· 关于接受张柱辞去中卫市第四届人民代表...
· 关于接受王永录辞去中卫市人大常委会委...
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单