中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
全市民营企业家座谈会召开 何健出席会议并讲话
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-03-06  字体: [][ ][ ] 

 

  3月6日,全市民营企业家座谈会在市行政中心召开,市委书记、市人大常委会主任何健出席会议并讲话,市领导罗成虎、邹玉忠、马和清等参加会议,王伟主持会议。

 

  会上,市工商联负责人围绕如何充分发挥作用、服务民营经济发展进行发言,宁夏钢铁集团有限公司、宁夏万齐农业发展集团有限公司、中卫市食品行业商会负责人进行交流发言,民营企业家对市委、市政府服务民营企业发展提出意见建议。

  会议指出,要充分肯定民营企业在我市经济社会发展中作出的突出贡献。近年来,中卫民营经济快速发展,民营企业从小到大、由弱变强,已经成为中卫经济社会发展的主要支撑,推动了中卫经济快速发展,提升了中卫知名度和影响力,成为了增加民生福祉的重要力量。进入新时代,民营经济和民营企业发展得天时地利人和,正迎来了前所未有的机遇和无比广阔的舞台,民营经济和民营企业将大有可为、大有作为。

  会议强调,要积极适应新时代对民营企业发展的要求,在中卫转型追赶、高质量发展中发挥重要作用。民营企业家要增强热爱中卫关心中卫的使命感,把自己当中卫人,把推动中卫发展当作自己的责任与追求,以更大的情怀、更强的担当为中卫发展作贡献;要把握新时代的新要求新特点,加快传统产业改造提升,加快推动绿色化发展,严格落实环保、能耗、技术、质量、安全等各项标准,推动中卫民营经济高质量发展;要紧紧围绕市委、政府的产业发展规划,找准产业发展方向,找准定位,重点突破,积极参与,带动形成产业聚集效应;要加强开放合作,抱团发展,加强上下游、同行业的合作,真正把企业做大做强;要大力弘扬企业家精神,诚信经营、合法经营,牢固树立法律红线不可逾越、法律底线不可碰触的意识,自觉在法律允许的范围内开展生产经营活动。

 

  会议要求,各级党委、政府要切实支持民营企业实现又好又快发展。要积极构建“亲”“清”交融、“亲”上加“清”的新型政商关系,做好主动服务和靠前服务,充分发挥企业在招商引资中的重要作用,以商招商,发展企业合作联盟。要优化政策环境,认真梳理研究,切实把各项扶持民营经济发展的政策落实落细落地。要优化政务环境,大力推进“放管服”改革,实施“互联网+政务服务”行动计划,健全完善“不见面、马上办”的审批机制,让企业享有更快捷的审批服务。

  会议要求,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,层层靠实责任,形成齐心协力、齐抓共管的良好局面。各县(区)党委、政府要发挥牵头抓总的作用,把方向、管全局,全力以赴把民营经济推动好、发展好;全市各级领导干部要按照习近平总书记提出的构建“亲”“清”新型政商关系的要求,把握原则底线,真诚与企业家交朋友,真心实意支持民营经济发展,努力为民营企业搞好服务,为中卫转型追赶、高质量发展作出更大贡献。

分享到:
  【作者】: 张鹏航 姜江 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 以古鉴今,习近平多次提及屈原
· 谨防“节日腐败”,习近平这些硬话要牢记
· 致父亲——习近平与父亲的家国情
· 习近平在视察北部战区海军时强调贯彻转...
· 端午节,跟随习近平找寻中华民族“精气神”
  党报早读
  权威发布
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央第二环境保护督察组督察进驻公告