中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市委召开常委会会议 学习习近平总书记在纪念马克思 诞辰200周年大会上的重要讲话精神
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-05-08  字体: [][ ][ ] 

  5月8日,市委书记何健主持召开常委会会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。 

   

  会议指出,党中央隆重召开纪念马克思诞辰200周年大会,习近平总书记发表重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,明确提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

  会议要求,全市各级领导干部要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,深刻领会蕴含其中的马克思主义基本原理和立场、观点、方法,使这一伟大思想真正成为我市统一思想、指导实践、推动工作的强大思想武器,成为做好一切工作的行动指南和根本遵循,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。要把共产主义远大理想同我市具体工作统一起来,坚定信仰,一步一个脚印,为实现共产党人理想信念扎实奋斗。要深刻理解马克思主义理论的实践性要求,善于用真理的“钥匙”解决好发展中的问题,提高运用科学理论指导应对新挑战、新形势、新变化的能力,坚定不移推动中卫转型追赶、高质量发展。要加强党的建设,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,永葆马克思主义政党的政治本色。

  会议还传达学习了石泰峰在自治区党委听取违反中央八项规定精神问题典型案例和发生在群众身边腐败问题典型案例情况汇报会上的讲话精神等,研究了贯彻落实意见。

  会议要求,要提高政治站位,把贯彻落实中央八项规定精神作为践行“四个意识”的实际行动,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,坚定有力抓整改,持续推进作风建设实现根本性好转。要扎实开展专项治理,各级党组织主要负责人要从自身做起,带头对照检查,带动本地本部门作风建设持续向好。要强化监督执纪,坚决治理违反中央八项规定精神的突出问题、坚决惩治发生在群众身边的腐败问题,教育广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  会议还听取了全市禁毒、食品药品安全工作情况汇报,研究了其他事宜。

分享到:
  【作者】: 张鹏航 姜江 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平抵达阿布扎比开始对阿拉伯联合酋...
· 习近平对毕节试验区工作作出重要指示
· 习近平离京访问中东非洲五国并出席金砖...
· 习近平在阿联酋媒体发表署名文章
· 习近平会见世界银行行长金墉
  党报早读
  权威发布
· 中央第二环境保护督察组督察进驻公告
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...