中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
何健调研督办环保工作时强调 牢固树立绿水青山就是金山银山的理念 努力打造绿色生态工业园区
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-05-15  字体: [][ ][ ] 

 

  5月15日,市委书记、市人大常委会主任何健对我市环保工作进行调研督办。何健强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持节约优先、保护优先,着力解决环境突出问题,努力打造绿色生态工业园区。 

 

  何健一行调研了宁夏紫光天化蛋氨酸有限公司环保设施运行、利安隆(中卫)新材料有限公司环保整改、颐和家园供暖燃煤小锅炉淘汰整改和全市加油站、储油库、油罐车油气回收治理及城市饮用水源地一级保护区环保整改情况。一路走一路看,何健深入了解,详细询问,并提出要求。 

 

 

  何健强调,全市各级各部门、各企业要把环境保护作为一项重要的政治任务来抓,进一步增强责任意识,切实做好各项环境保护工作。要按照工业园区整体规划部署,做好环保整改建筑垃圾的清理和处置工作,抓好工业园区生态环境建设。要进一步加强各企业厂区绿化和基础设施建设,努力打造绿色生态工业园区。要切实加强水源地保护,保护区环保整改要合理合规,采取有力有效措施保护水源,确保城市饮用水源一级保护区水质达标。

分享到:
  【作者】: 张鹏航 张治平 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平抵达阿布扎比开始对阿拉伯联合酋...
· 习近平对毕节试验区工作作出重要指示
· 习近平离京访问中东非洲五国并出席金砖...
· 习近平在阿联酋媒体发表署名文章
· 习近平会见世界银行行长金墉
  党报早读
  权威发布
· 中央第二环境保护督察组督察进驻公告
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...