中卫新闻网
22.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
扎实开展主题教育 推动中卫高质量发展 ——贯彻市委四届七次全会精神暨扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列评论之一
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-09-24  字体: [][ ][ ] 

  ●评论员

  不忘初心,方得始终;牢记使命,方能致远。

  在全国上下庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月11日至12日,市委四届七次全会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻中央、自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相关会议精神,对我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,确保全市党员干部以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉参与到主题教育中来。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署,是推动全面从严治党向纵深发展的重大举措,是密切党同人民群众血肉联系的重大实践,是推动中卫高质量发展的重大机遇。全市各级党组织、广大党员干部要从讲政治的高度充分认识开展主题教育的极端重要性,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握、全面落实主题教育的目标要求和重点措施,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的安排部署上来,统一到市委决策部署上来,坚决把主题教育组织好、开展好、落实好。

  扎实开展主题教育,要把学习教育贯穿始终。思想是行动的先导,理论是实践的指南。只有坚持思想建党、理论强党,坚持理论创新每前进一步、理论武装就跟进一步,才能筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务和鲜明主线,聚焦主题学、深入研讨学、联系实际学,推动学习走深走实、入脑入心,不断增强党员干部守初心、担使命的责任感和使命感,提高解决实际问题的能力和水平,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动高质量发展的生动实践。

  扎实开展主题教育,要把调查研究贯穿始终。“耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。”工作中,只有深入基层、深入群众进行调查研究,了解实际情况,才能及时发现、准确分析问题,进而更好地谋划工作。要对标与全国全区同步建成全面小康社会目标,聚焦如何加快补齐全面建成小康社会短板,深入基层一线、直奔问题现场,摸准情况、找准症结、定准措施,使调研过程成为发现问题、研究问题、解决问题的过程。

  扎实开展主题教育,要把检视问题贯穿始终。问题是着力点,也是突破口。检视问题越全面,反思剖析越深刻。要自觉对标对表,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深查细查领导班子、领导干部存在的突出问题和当前我市高质量发展、全面建成小康社会等方面的短板问题,深挖根源,明确努力方向,为整改提供精准靶向。

  扎实开展主题教育,要把整改落实贯穿始终。抓好整改落实,是主题教育的基本要求,也是提高主题教育质量的重要举措。在“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求中,抓落实是压轴戏、落脚点。要对标中央精神抓整改,聚焦专项整治抓整改,结合巡视督察反馈问题抓整改,立足自身实际抓整改,特别是要按照中央和自治区的部署要求,扎实开展好10个专项整治,一项一项列出问题清单,一项一项细化整治措施,一项一项对账销号,确保真改实改彻底改,以问题整改成效推动工作落实、检验主题教育实效。

  时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。前进的方向已经明确,拼搏和奋斗的号角也已吹响,全市上下必须继续深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,担当作为、真抓实干,高标准高质量抓好主题教育各项工作,把工作热情和奋斗精神转化为坚守初心使命的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,确保主题教育落地落实,助推中卫高质量发展,不断提升中卫人民的获得感、幸福感,以优异成绩向新中国70华诞献礼。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: