中卫新闻网
22.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
守初心担使命找差距 确保各项工作落实落地 ——贯彻市委四届七次全会精神暨扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列评论之三
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-09-26  字体: [][ ][ ] 

  ●评论员

  市委四届七次全会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对“不忘初心、牢记使命”主题教育和加快建设“云天中卫”、全面建成小康社会补短板等各项工作进行了全面部署,全市各级组织和部门要解放思想、鼓足干劲、守初心担使命找差距、齐心协力抓好各项工作,不折不扣推进改革发展稳定各项任务落实落地。

  如果理论学习与实践运用不能很好结合和转化,就会出现学用“两张皮”的情况。抓落实是党的政治路线、思想路线和群众路线的根本要求,是事业成功的根本保证,是领导干部的基本职责。党中央将“抓落实”作为主题教育总要求之一,有着深刻的战略考量。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的方针政策的理解,提高党员干部运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力和水平;就是要着眼解决实际问题,找差距,把转型的难点、改革的重点、民生的堵点、社会的热点等问题真正搞清楚。到2020年全面建成小康社会,是我们必须完成的重大政治任务。宁夏的统计监测指标体系,是党中央充分考虑宁夏作为西部欠发达地区的实际情况而差别化设置的,一些指标低于全国平均水平,中卫一些指标完成程度较好,一些指标差距还较大,我们既不能因为有的指标实现程度较好就沾沾自喜、放松工作,也不能因为有的指标实现难度大就降低标准、松口子,必须拧紧螺丝、上紧发条,自加压力、攻坚克难,抓住重点、突破难点、有序推进、统筹兼顾,把各方面的短板弱项补齐补强。

  没有担当,凡事就会撂挑子,再小的事情也办不成。敢于担当,再难的事情,也会迎刃而上。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好当前工作意义重大。当前我市最紧迫的任务就是脱贫攻坚,调研中要真正沉下去,看“大普查”和各方面反馈的问题解决了没有,看原来制定的措施切不切合实际,看整改落实有没有达到预期效果、群众满不满意,这是这次主题教育中,各级领导干部开展调查研究首先要解决的问题。各县(区)、各部门(单位)都要带着问题去调研,看看本地区、本系统、本部门最大的短板是什么,最突出的问题在哪里,研究拿出务实管用的办法举措,要把找准问题、解决问题作为最终目的,不能走马观花、蜻蜓点水,不能扰民和增加基层负担。要坚持高标准高质量,下细功夫、真功夫,做到主题教育和实际工作“两不误”“两促进”,让主题教育的成效转化为担当作为、狠抓落实的激情斗志,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

  实践反复证明,只有把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,才能在抓落实中见成效,以实际成效取信于民;如果不沉下心来抓落实,再好的目标、再好的蓝图、再好的决策也会落空。全市广大党员干部要树立正确政绩观,真抓实干,坚持靠作风吃饭、拿实绩说话,奔着问题抓整改、带着任务抓落实;要盯紧每一天,做好每件事,一级做给一级看、一级带着一级干,营造齐心协力抓落实的良好局面;要进一步把握抓落实的重点任务,突出抓重点、重点抓,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现;要进一步盯紧抓落实的关键环节,确保各项任务按时保质完成;要把群众观点、群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,在增强人民群众获得感、幸福感、安全感上取得更大成效;要发扬“钉钉子”精神,联系本地区本部门工作,找准着力点、切入点,在抓紧、抓细、抓深上下功夫、见真章。 

  一分部署、九分落实。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、影响深远,推动主题教育落实落地等不起、慢不得。全市各级领导干部要不忘初心、牢记使命,不驰于空想、不骛于嘘声,大力发扬“钉钉子”精神,推动主题教育与当前各项工作落细落实,抓好抓实抓出成效,为助推中卫高质量发展书写新篇章。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: