中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
坚定初心 勇担使命 加快建设“云天中卫” ——贯彻市委四届七次全会精神暨扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列评论之四
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-09-27  字体: [][ ][ ] 

  ●评论员

  初心如磐,使命在肩。市委四届七次全会指出,深入贯彻落实中央、自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育和自治区全会部署要求,加快建设“云天中卫” ,推动中卫高质量发展。全市各级党组织和广大党员干部要结合实际,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为指引,紧扣助力治理体系和治理能力现代化,聚焦增强人民群众幸福感、获得感、安全感,以智慧城市应用为导向,以云天产业发展为基础,以信息资源整合为关键,以提升基础设施信息化水平为重点,加快建设“云天中卫”,努力将中卫打造成管理高效、服务到位、民生和谐、产业智能、生活便捷的宜居宜业城市。

  坚定初心,勇担使命,加快建设“云天中卫”,要夯实信息服务智慧化基础。推进“云天中卫”基础设施建设,打造互联的基础设施、智慧化应用均等普及的经济社会环境,全面提升全市经济社会各领域数字化、网络化、智能化水平;要立足国家推进“全方位、立体化”互联网网络架构,打造网络资源便于监管、网络安全易于管控、网络资费更加低廉、网络交互更加通畅、网络质量更加高效的互联网服务新模式,全方位提升区域互联网信息基础水平,为云计算产业和信息产业发展注入新的内生动力;要以需求为导向,打造面向社会治理、民生服务、产业发展三位一体的APP,为市民提供方便快捷的城市交通、公用事业缴费、社保、景区、社区、园区、停车场、商超支付等服务。

  坚定初心,勇担使命,加快建设“云天中卫”,要提升社会治理智慧化水平。推进“互联网+监管”系统建设、编制全市统一的监管事项目录清单,加强与自治区“互联网+监管”系统联通对接和数据共享;要依托西部云基地打造监管数据中心,汇聚各类监管数据,为实现规范监管、精准监管、联合监管、对监管的再监管提供支撑;要建立食品药品安全智慧监管平台,实现食品生产、流通、餐饮服务和药品流通的信息化监管,有效防范食品药品安全风险,推动食品药品安全治理向“智能化、专业化、网格化、溯源化”转变。建设无纸化电梯维保电子监管系统,提升电梯安全监管水平。

  坚定初心,勇担使命,加快建设“云天中卫”,要拓展民生服务智慧化应用。建设教育专用全光网络及网络管控平台,采用安全可靠、扩展性强的网络设备及新型网络技术、组网模式,实现网络隔离控制、故障精准定位和快速排查、快速访问云资源等功能,推动校园绿色上网,确保教育系统网络信息安全;要围绕全市智慧城市建设重点,充分应用“互联网+养老”思路,建设市级智慧养老服务信息平台,实现个人、家庭、社区、机构与养老服务资源高效对接和优化配置,为居家和社区老人提供助餐助浴、助急助医、家政服务、电器维修、文化娱乐、精神慰藉等服务,使老人享受到智能化、精准化、人性化、标准化服务,逐渐形成多层次、可持续、高联动的城市智慧养老体系。

  坚定初心,勇担使命,加快建设“云天中卫”,要推进重点产业智慧化发展。实施智慧农场、智慧牧场等示范工程,拓展农业大数据应用,打造共享开放的农业大数据共享平台,建设硒砂瓜、供港蔬菜、枸杞、富硒苹果等物联网示范基地,服务农业供给侧结构性改革。建成农产品在线管理平台,完善标准化生产、规范化认证等质量监管体系,构建农产品全程追溯体系,有序发展农村电子商务,促进农业增收、农民增收。

  心中有信仰,脚下有力量。全市各级党组织和广大党员干部要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,深刻认识和领会共产党人的初心使命,以更加坚定的信心、更加务实的举措,扎实推进建设“云天中卫”,全面提升全市经济社会各领域数字化、网络化、智能化水平,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国全区同步建成全面小康社会不懈奋斗。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: