中卫新闻网
001.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
关键时刻方显责任担当
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-01-29  字体: [][ ][ ] 

  ●评论员

  疫情就是命令,防控就是责任。

  突如其来的疫情,打乱了新春佳节的团圆,疫情通报的实时数据,牵动着全国人民的心。

  为应对疫情,党中央、国务院发出了冲锋令、画出了作战图,自治区党委、政府对疫情防控进行再部署,市委、市政府坚决贯彻执行中央、自治区的决策部署,按照一级响应要求,层层压实责任将各项防控措施落实到位,保障好全市人民群众生命健康安全。

  防控疫情,刻不容缓。市委、市政府决定,所有市级领导、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组所有成员单位及市、县(区)公安、交通、新闻媒体等部门公务人员提前结束休假,返回工作岗位,全力投入到疫情防控工作中。

  关键时刻方显责任担当,特殊时期必须打破常规,面对疫情防控,党员领导干部没有任何理由退缩,也没有任何理由推卸责任。当前我们面对的是一场时间紧、任务重、难度大的硬仗,是一场必须胜利的阻击战,作为党员干部,特别是党员领导干部,必须听从号令,招之能来、来之能战、战之必胜。各级党员领导干部,特别是主要负责同志,身处重要岗位、关键领域、关键环节,对于能否打赢这场战役具有决定性作用。因此,必须充分认识疫情防控形势的复杂性、严峻性,增强风险意识、坚持底线思维,坚守岗位、靠前指挥,以对人民高度负责的态度,抓好每一个细节、把控每一个环节,扎实做好疫情防控各项工作。已经返岗工作的党员干部,要冲锋在前、当好表率,做到守土有责、守土担责、守土尽责,团结带领人民群众,进一步加强网格化管理,全面落实联防联控措施、构筑群防群治的严密防线,及时掌握疫情动态,及时采取行动,及时公开信息;还未返岗的人员,要积极响应党委、政府的号召,不信谣、不传谣、不恐慌,引导身边群众采取有效措施进行防控,真正把中央、自治区、市关于疫情防控的各项部署落到实处。 

  疾风知劲草,烈火炼真金。当前,疫情防控正处于关键时期,战斗的号角已经吹响,广大党员干部要在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验。当广大人民群众看到市委、政府领导在防疫一线指挥工作、开展督查暗访,看到检疫防疫人员在高速公路口执勤消毒,看到社区干部走进小区进行网格管理调查、看到消费市场供应充足……必定会增强抗击疫情的信心、提振抗击疫情的强大动力。相信在各级党组织和广大党员干部的带领下,全市上下一定能够坚定信心、众志成城,筑牢每一道防线,凝聚起抗击疫情的磅礴力量,坚决打赢这场防疫阻击战!

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: