中卫新闻网
001.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
党员干部要冲在抗“疫”第一线
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-02-02  字体: [][ ][ ] 

  ● 评论员

  一场突如其来的疫情让万家团圆的中国年蒙上了阴影。当前,打赢疫情防控阻击战是全国上下的首要任务,在这场没有硝烟的战争中,党员干部要把疫情“战场”作为检验初心使命的“考场”,冲在抗击疫情第一线,带领人民群众心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,为打赢疫情防控阻击战汇聚起强大合力。

  面对严峻复杂的疫情形势,市委、市政府深入贯彻落实党中央、国务院的工作部署和工作要求,迅速成立了中卫市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组和市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部,市委、市政府主要领导深入防控一线,督查全市疫情防控工作、作出部署;我市各级党组织和广大党员干部迅速行动起来,在全市各县区的街道社区实施网格化管理,带头值班值守,对外来务工、上学等人员进行登记排查,进一步织密防控网,最大限度地减少疫情传播;市、县、乡(街道)、村(社区)四级联动,对辖区常住人口和流动人口进行逐户排查……这些举措,无不是广大党员干部冲锋在前,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众的鲜活例证。

  疫情就是命令,防控就是责任。打赢这场疫情防控阻击战,全市各级党委(党组)要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和区、市党委的决策部署上来,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为首要政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  越是急难险重时刻,越能看出党员干部的责任担当。全市各级领导干部特别是党政主要负责同志要切实履行第一责任人职责,进一步增强战时意识,进入战时状态,率先垂范、以身作则,严格遵守不外出休假、守好自己的门,不擅离职守、尽好自己的责,不敷衍失责、办好自己的事“三不三好”的要求,勇于到疫情防控第一线、最前沿发现问题、解决问题、检查督导、推动工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,以自身示范作用带领广大党员干部群众积极投身疫情防控阻击战。

  疫情面前,每一名党员就是一面旗帜。我们坚信,只要广大党员干部充分发挥模范带头作用,我们就能在与时间的赛跑中取得主动,早一天打赢这场疫情防控阻击战!

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: