中卫新闻网
001.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
不获全胜决不收兵
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-02-27  字体: [][ ][ ] 

  ● 评论员

  2月26日,一则中卫新增1例境外输入型新冠肺炎确诊病例的消息,引爆了宁夏乃至全国。该境外输入型新冠肺炎确诊病例的发生,给中卫、给宁夏敲响了警钟,也给全国其他地方敲响了警钟。

  当前,随着疫情防控体系的建立健全和一系列行之有效的举措落地,中卫、宁夏乃至全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。这让很多人开始盲目乐观,出现麻痹松懈思想。有的地方思想上松了劲,措施上泄了气,出现餐厅食客排队就餐的现象。还有人大胆预测:“再过十多天,疫情就会消除,一切将恢复正常。”等等。

  习近平总书记在2月23日召开的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调,在充分肯定成绩的同时,各级党委和政府必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

  毫不放松抓防控,不获全胜非成功,体现了对全体中国人民的高度负责。就中卫而言,随着复工复产开始,人员流动增多,疫情防控工作仍存在不确定因素。各级党组织要始终把牢入宁、入卫、入户“三道关口”,对疫情较重地区和境外来卫返卫人员落实好集中隔离措施,对居家隔离人员落实好“四包一”工作责任制,盯好重点人和重点群体,坚决防止疫情扩散蔓延。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,按照中央和区、市既定安排部署,在“防”和“控”上严之又严、细之又细、实之又实,外防输入、内防扩散,及时主动有效发现问题、解决问题,不获全胜决不收兵,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: