中卫新闻网
001.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
战“疫”定有胜时 发展不能停步 ——一论统筹做好疫情防控和经济社会发展
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-02-29  字体: [][ ][ ] 

  ● 评论员

  统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一场大考。各级党组织、广大党员干部必须坚持统筹兼顾,努力将党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,把疫情对经济社会发展的影响降到最低,奋力夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利。

  疾风知劲草,烈火见真金。疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在区、市党委政府的部署下,我市各级党组织广大党员干部,勇当先锋,用实际行动为全市人民筑起一道生命健康的安全屏障。经过全市人民的共同努力,目前疫情防控形势积极向好,但我们也要清醒看到,疫情防控工作仍处于最吃劲的关键阶段,拐点尚未到来,稍有不慎就会出现反弹。与此同时,疫情对地方经济社会发展也造成了较大冲击。因此,越是在这个时候,越要坚定必胜的信心和决心,做好统筹文章,毫不懈怠地将疫情防控进行到底,只争朝夕推动经济社会稳定前行。

  疫情防控是当下的头等大事,不获全胜决不轻言收兵,这是一个大前提。要在做好疫情防控的基础上,努力实现今年经济社会发展目标任务,就需要两个大局通盘考虑,两条战线一体部署。统筹做好疫情防控和经济社会发展,要求各级各部门坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈思想,切实增强斗争精神,坚定必胜信心,做到防控力度不减、劲头不松、标准不降,不获全胜决不轻言成功。要精准精细严密防控,切实抓好基层防控工作,坚持分类指导,强化政策支持,助力企业有序复工复产。要咬定发展目标不放松,强化政策支持,推进重点项目建设,抓好春耕备耕,抓好脱贫攻坚,高质量完成脱贫攻坚目标任务,确保今年各项目标任务顺利实现。广大领导干部既要强化责任担当、主动担当积极作为,又要统筹兼顾,注重落实,坚持问题导向,推动各项工作任务落细落实。

  面对这场严峻斗争,面对实现今年我市经济社会发展目标的艰巨任务,只要我们坚定信心、咬紧牙关,锐意进取、攻坚克难,就一定能夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: