中卫新闻网
001.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
时刻绷紧疫情防控这根弦
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-03-01  字体: [][ ][ ] 

  ● 评论员

  当前,全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复。但是,必须清醒地认识到,疫情形势依然复杂严峻,防控正处在最吃劲的关键阶段,全市上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,精准施策巩固扩大成果,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不松懈抓实抓好疫情防控工作。

  行百里者半九十。疫情发生以来,我市各县(区)、各部门(单位)采取积极有效防控措施,有力排查、有序组织,医护人员、党员干部、志愿者勇于担当、逆风而行,全市上下形成了心往一处想、劲往一处使,坚决打赢疫情防控阻击战的良好局面,疫情防控工作取得了阶段性成效。但我们也要看到,全国疫情发展的拐点尚未到来,尤其是近期随着国际社会其他国家出现疫情蔓延的势头,防范境外输入更成为当前疫情防控工作中一项非常紧迫、非常重要的工作,稍有松懈,就可能导致前功尽弃。因此,全市上下必须时刻绷紧疫情防控这根弦,不放松、不懈怠,一以贯之把各项工作抓紧抓实抓出成效,不获全胜决不轻言成功。各县(区)、各部门(单位)要增强政治意识、大局意识,知责担责、明责尽责,严格按照中央、自治区和市委关于疫情防控的要求,落实分区分级防控策略,切实把战疫情、防风险、保安全、护稳定的各项措施落到实处;要坚持精准排查、精准防控,把严防输入作为重中之重,始终牢牢把住入宁、入卫、入户“三道关口”,盯住重点地区、重点人群,通过大数据分析核查和工作人员严防死守,坚决做到不漏一车、不漏一人。各级领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,强化领导责任,狠抓工作落实,提高工作本领,肩负使命,把初心落实在疫情防控的行动上。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。只要我们坚定必胜信心,保持清醒头脑,担当作为,保持工作要求不变、标准不降、节奏不乱,就一定能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利!

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:新华网
分享到: