中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中卫日报评论员:落实落细精准之策 密织疫情防控网——四论统筹做好疫情防控和经济社会发展
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-03-04  字体: [][ ][ ] 
   这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。打赢这场疫情防控的人民战争,习近平总书记专门提出了“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”十六字要求。其中,“精准施策”是一个重要的方法论。

  当前,我市采取了多项精准防范措施,疫情防控工作取得了阶段性成效。但疫情防控形势仍然十分复杂严峻,各级党委政府、党员领导干部,且不可在当前疫情防控的关键时期麻痹大意,要时刻绷紧疫情防控这根弦,不放松、不懈怠,以一以贯之的作风把党中央和区市党委政府确定的疫情防控各项精准之策抓紧抓实抓出成效,密织出中卫疫情防控的安全网。

  按照市委的研判和安排部署,中卫市当前的疫情防控重点是把严把牢入宁、入卫、入户“三道关口”,盯住重点地区、重点人群。因此,各级党委政府特别是奋战在抗“疫”一线的党组织、党员和干部职工,必须继续发扬更加务实的作风,以强有力的执行力,严格把牢入宁、入卫的各个交通节点,坚决做到不漏一车、不漏一人;严格把住入户的各个小区,坚决做到不松一刻、不漏一户。

  眼下,复工复产、恢复和稳定就业、畅通交通运输、保障市场供给等各项工作已陆续铺开。统筹做好疫情防控和经济发展工作,各级党委政府、各部门单位必须要保持定力、坚定信心,首要并长期做到疫情防控盯住重点地区、重点人群,严格按照我市确定的多项疫情防控规范、措施、办法,抓防控、抓生产、抓就业、抓供应,有序推进企业复工复产。同时,各主管单位要强化特殊场所和重点人群防护措施,确保防控时刻安全、时时安全。

  这次疫情是对各级党委政府及部门治理能力的一次大考,也是提升治理能力的一个契机。全市上下一定要按照市委的决策部署,在落实落细精准防疫之策上毫不放松,在精准统筹复工复产之术上保持定力和信心,让我们的初心和使命,在这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中得到磨砺,更加坚定。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: