中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
展现更强担当更大作为——五论统筹做好疫情防控和经济社会发展
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-03-07  字体: [][ ][ ] 

  习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话中强调,各级干部特别是领导干部必须增强责任之心,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,在其位谋其政,在其职尽其责,主动担当、积极作为。

  面对这场严峻考验,我市各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、顽强拼搏,经过全市上下不懈努力,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。但要全面打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,实现全年经济社会发展总目标,必须进一步加强党的领导,统一思想、提振信心、强化措施,在统筹推进疫情防控和经济社会发展上展现更大的担当和更大的作为。

  统筹推进疫情防控和经济社会发展工作任务艰巨、责任重大。全市各级党组织要增强统筹意识,按照市委和政府的决策部署,学会“十个指头弹钢琴”,把疫情防控和复工复产等重点工作统筹推进、一体落实;要掌握统筹方法,将疫情防控与复工复产、脱贫攻坚“四查四补”、重点项目建设、环境保护等工作有机结合起来,齐抓共管、齐头并进;要落实统筹责任,牢固树立全市“一盘棋”思想,各司其职、密切配合,形成强大工作合力。各级领导干部要认真履行领导责任,特别是抓落实的职责,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,各县区各部门主要领导要充分发挥“关键少数”的关键作用,既要有宽肩膀、又要有铁肩膀,既要有责任担当之勇、又要有破解难题之智,以解决问题的成效推动各项工作又好又快落实。广大党员要把投身疫情防控和经济社会发展一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,在贯彻落实党中央决策部署中冲锋在前、经受考验。

  关山万千重,山高人为峰。面对统筹疫情防控和经济社会发展的艰巨任务,只要我们扛起责任、经受考验,展现更大的担当更大的作为,就一定能在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利!

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: