中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
在2018年春节团拜会上的致辞
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-02-13  字体: [][ ][ ] 

  (2018年2月12日) 中共中卫市委书记、市人大常委会主任 何健

 

  

  同志们,朋友们:

  再过3天,就是2018年春节了。在这辞旧迎新的美好时刻,我们欢聚一堂,隆重举行全市2018年新春团拜会,共叙友谊,共话未来,共谋发展。在这里,我代表市委、人大、政府、政协,向全市广大党员干部群众,向各民主党派、工商联、无党派人士和人民团体,向驻卫部队和武警、消防官兵,向各位老领导、老同志、企业家,向中央、自治区驻卫单位以及所有关心、支持中卫改革发展的社会各界人士,致以诚挚的问候和美好的祝愿!

  天道酬勤,日新月异。刚刚过去的2017年,是极不平凡的一年,我们党召开了举世嘱目的十九大,自治区召开了第十二次党代会。一年来,面对改革发展环保整治等多重压力,全市人民团结一心、攻坚克难、砥砺奋进,用忠诚、担当和实干书写了新的奋斗篇章,各项工作取得了新的重大进展。

  这一年,我们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和自治区党委各项决策部署,全力以赴稳增长、调结构、抓改革、惠民生、促和谐,经济社会各项事业持续健康发展,迈出了“十三五”承上启下的关键一步。我们着力推进供给侧结构性改革,一大批云计算企业云集中卫,备受关注的世界云计算龙头企业投资建设的数据中心点亮运营;正确处理了发展与环保的关系,工业逆势回升,全域旅游加快发展;中卫至吴忠城际铁路、中卫至兰州客运专线加速推进,高铁站商圈建设如火如荼,中卫人民期盼已久的“高铁梦”正在变为现实。我们坚定不移深化改革,60%的行政审批实现了“不见面、马上办”,老百姓“最多跑一次”的目标基本实现;企业注册登记由33个证变成了1个证;农民通过农村产权抵押贷到了款,工业园区直供电改革为企业降成本3亿元。我们心里装着群众、时刻想着群众,一大批民生实事办到了老百姓心坎上,城乡新增就业16.3万人,社会养老保险覆盖面不断扩大,基本医疗保险实现全覆盖,改造棚户区住房1.1万套,3.93万农村贫困人口实现脱贫,8475名贫困人口易地扶贫搬迁、有了温暖的新家,人民群众有了更多获得感、安全感幸福感,我们朝着实现全面建成小康社会目标又迈进了一大步。最让我们欣慰的是,宁夏中部干旱带西部供水工程海原三塘片区提前通水,结束了当地群众长年喝“苦咸水”“雨窖水”的历史。我们既要发展,更要美丽,每一条河流都有人管、有人治,打赢了蓝天保卫攻坚战,美丽城乡更加宜居,中卫的天更蓝了、山更绿了、水更清了、生态环境更好了。我们深入推进全面从严治党,持续用力挺纪律、严规矩、抓作风、反腐败,查办了一批大案要案和群众身边的“微腐败”问题,干部称赞,百姓叫好,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

  同志们,朋友们,过去一年取得的成绩,得益于自治区党委、政府的正确领导;凝聚着全市人民的辛劳与汗水;折射着中卫的发展与进步,激励着我们更加努力地去拼搏、去追赶、去超越!在此,我谨代表市委、市政府,向所有为中卫发展作出贡献的同志们、朋友们表示衷心的感谢!

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是自治区成立60周年。站在新的起点,开启新的征程,我们提出今年要坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“三大战略”中卫方案,全面落实“五个扎实推进”重点任务,推动中卫转型追赶、高质量发展。要把这个蓝图变为现实,必须牢记社会主义是干出来的,不弛于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,努力努力再努力,落实落实再落实,唯有这样才能不负党和人民的重托,才能推动经济社会发展和党的建设各项事业上合阶、上水平。

  幸福是奋斗出来的。新的一年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,把握新机遇,迎接新挑战,走好新时代的长征路,共同创造中卫更加美好灿烂的明天!

  衷心祝愿中卫转型追赶、高质量发展,明天更美好!

  衷心祝愿我们的事业红红火火,兴旺发达!

  衷心祝愿全市人民吉祥如意,幸福安康!

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:
分享到: