中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中宁县114.9万元奖励教育系统楷模
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-09-13  字体: [][ ][ ] 

  近日,中宁县筹措资金114.9万元,对27名优秀校长、47名模范班主任、80名优秀教师和35名教育工作先进个人,以及中宁中学和中宁一中2所教育工作先进集体给予了表彰奖励。

  今年,中宁县继续加大教育投入,通过百项重点建设项目、薄弱学校改造项目、农村初中校舍改造二期项目、乡(镇)幼儿园建设等项目的实施,以及师资队伍和教育资源的有效优化整合,使教育信息化、现代化步伐不断加快,教育教学质量逐年提升,全县教育事业呈现出又好又快发展的局面。全县教育系统教师和教育工作者齐心协力、顽强拼搏,敬业奉献、锐意进取,促进了教育教学质量的提升。全县教育基础设施和办学条件不断改善,学前教育稳步推进,义务教育均衡发展,高中阶段教育提质发展,职业教育全面发展,特殊教育不断完善,高考、中考及各级各类竞赛取得新突破,特别是高考二本以上一次性上线率连续七年突破千人以上大关,今年上线人数1322人,比上年净增49人。

分享到:
  【作者】: 卢震宇 宋大为 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 央视微视频《家国天下》
· 习近平“乐民之乐”情怀 照亮“为民抒怀...
· 行程万里 人民至上——习近平总书记春节...
· 中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发...
· 咸辉在中卫调研脱贫攻坚工作并看望慰问...
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 2018年宁夏回族自治区政府工作报告(全文)
· 2018年宁夏回族自治区人大常委会工作报...
· 自治区政协常委会工作报告全文
· 宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第...
· 权威发布|宁夏新一届人大常委会领导班...