中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
海原县总工会力推基层工会组织建设
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-01-04  字体: [][ ][ ] 

  2017年,海原县总工会积极组织开展“下基层”督导调研行动,做到查实摸清基本底数、宣传落实基本政策、研究把握基本规律,进一步推动了整体工作,完善了基层工会组织网络体系。

  2017年年初,海原县总工会将全年的基层工会组织建设目标任务进行细化分解,为全县工会事业和服务全县经济发展作出年度规划。通过政府联席会议下发了《关于成立基层工会组织及成立工会账户的通知》,督促35家基层工会建立了工会账户,并为全县各乡(镇)、县直各单位基层工会拨付工作经费46万元。

  据了解,2017年海原县新组建工会组织10家,发展会员1500人;累计组建工会组织269个,会员达到54703人;完成工会组织和会员信息录入269个54703人;为全县工会会员办理会员卡15304人次,完成会员办卡任务的30%。同时,为拓宽服务职工渠道,专门建立了一家“网格化工会之家”,覆盖了6家企业(超市、商场),全方位满足职工文化活动需求。

  海原县总工会深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以自治区第十二次党代会精神为指导,实施工会队伍素质提升工程,制订了《海原县总工会改革方案》,切实做到在服务实践中比成绩、比干劲,学思路、学方法,找差距、找原因,赶先进、超先进,营造比学赶超的良好氛围和竞相发展的生动局面,努力打造“眼里有活、用心做事,敢于担当、真心负责,群众信任、放心托负”的工会干部队伍,以过硬的工作作风为全县经济社会发展作出贡献。

【编辑】:马彦军 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: