中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
围绕改革发展大局 促进社会和谐稳定
——海原县政协常委会团结民主篇
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-02-07  字体: [][ ][ ] 

  2017年以来,海原县政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥政协代表性广、包容性强的优势和特点,团结社会各界人士,注重多渠道、多层面做好凝聚人心、汇聚力量的工作,维护团结和谐稳定的良好发展局面。

  工作中,海原县政协常委会切实加强联络联谊工作,致力于增进共识、促进团结、维护稳定。充分利用传统节日召开各界人士座谈会、茶话会,通过发短信、日常走访、节日慰问等形式,广泛宣传党的路线方针政策和县委、县政府在脱贫攻坚、棚户区改造、重大项目推进等方面的工作部署,主动协助县委、县政府做好统一思想、协调关系、理顺情绪、减少阻力、增加合力的工作,进一步密切了与各族各界人士的关系,为维护社会稳定发挥了积极作用。

  海原县政协常委会加强与兄弟县市政协的联络联谊。先后接待上级和兄弟县(市、区)政协调研视察和考察学习工作10次,其中协助全国政协办公厅完成了赴宁夏开展少数民族地区精准扶贫工作,协助自治区政协开展深度贫困问题等3个专题调研任务,协助中卫市政协完成了生态林业建设、精准扶贫精准脱贫工作、基层医疗卫生服务体系建设、养老服务体系建设、城市精细化管理工作等6个专题调研任务。赴外县区开展学习考察活动3次,在加强沟通、纵横联动中,达到了多层交流、传递信息、宣传海原、增进了解、凝聚力量、促进发展的目的。海原县政协常委会积极做好文史资料收集整理,制订了完善《红色海原》《闽宁扶贫协作20周年海原专辑》的整理计划,目前已完成了《红色海原》的前期整理、编辑工作,为全县红色文化旅游业发展提供了数据支撑。《闽宁扶贫协作20周年海原专辑》正在进行闽宁协作、扶贫攻坚、民族团结、合作共赢等史料的采编征稿、挖掘整理和搜集工作,这些文献资料必将为对口扶贫协作提供有益借鉴。

  值得一提的是,海原县政协常委会还致力于改善民生,充分利用海原县厚德慈善基金会慈善工作平台,按照“不漏一名贫困生、不重复资助一个”的原则,广泛开展扶贫济困、助学助教活动。全年共发放资助金157.8万元,资助大学生596名,提升了政协的社会影响力。政协委员们通过捐助、争取项目、企业投资等兴办惠民实事10余件,慰问看望树台乡等5个乡镇200多户困难群众,2名政协委员捐资2万余元资助患病儿童,帮助他们度过了难关,得到当地群众的普遍称赞。

【编辑】:马彦军 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: