中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
海原开展春节市场安全专项整治
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-02-07  字体: [][ ][ ] 

  春节临近,为维护城乡市场繁荣稳定,让广大群众度过一个安全放心、欢乐祥和的新春佳节,海原县采取多项有力措施,开展春节市场安全专项整治行动。

  据了解,海原县本着“突出重点,标本兼治,着力治本,确保安全”的思路,以与群众关系密切的小作坊、小食杂店、小市场、小摊点、小饮食店、小诊所等“六小”为重点对象,突出生产加工等重点环节、城乡结合部等重点区域、节日年货烟花爆竹等重点商品、市场商场餐馆等重点场所,组织开展拉网式的食品、药品、医疗器械、保健品、化妆品、特种设备等领域安全排查,消除风险隐患。

  同时,充分发挥12315、12331、12365等投诉举报执法体系作用,畅通投诉举报渠道,开展“计量惠民、计量为民”活动,并充分发挥快速检测仪器作用,加大食品检验检测力度。将米面油、畜禽水产品、水果干制品等节日消费量大的食品作为抽检品种,在8个食品快速检测室安排120个批次的快速抽检,目前已完成85个批次,检测合格率100%。积极协调配合自治区安检所、锅检所检验特种设备锅炉21台、电梯68台,合格率100%。

  此外,海原县本着教育引导与处罚惩治相结合的原则,同步安排了假冒伪劣食品药品、畜禽水产品质量、虚假广告宣传、不正当竞争、环境污染整治、规范标准计量等6项行动,加大案件查处力度,对典型案件通过媒体公开曝光。截至目前,海原县依法立案查处经销过期食品、虚假广告宣传、无照经营等违法违规行为7起,查收价值1.05万元的假冒伪劣商品,收缴罚没款1.9万元。

  目前,为期两个月的春节市场安全专项整治行动正在持续开展中。对于前期排查督察中发现的安全隐患和问题,海原县已督促相关企业和生产经营者尽快整改规范,对限期整改后仍达不到安全标准的,将依法予以查处和清理取缔,切实保障城乡群众身体健康和生命安全。

分享到:
  【作者】: 张虎 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平对首个“中国医师节”作出重要指示
· 中央政治局召开会议 听取长春长生疫苗问...
· 习近平向柬埔寨人民党主席洪森致贺电
· 《习近平扶贫论述摘编》出版发行
· 习近平以勇毅推进改革攻坚克难
  党报早读
  权威发布
· 宁夏回族自治区成立60周年庆祝活动标识公布
· 中国共产党中卫市第四届委员会第五次全...
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...