中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中宁全力织就富民兴业交通网
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-02-09  字体: [][ ][ ] 

  2018年,中宁县将立足“交通为民生之本”的理念,主动适应经济发展新常态,以推进项目建设为中心,以“四好”农村公路建设为重点,进一步完善路网建设,优化交通运输服务,全力织就富民兴业交通网。

  交通运输是经济社会发展的先行官。党的十九大报告明确提出了建设“交通强国”,为新时代交通运输发展指明了奋进的方向。2018年,中宁县将以党的十九大精神为指引,把党的十九大报告作出的重要战略部署,转化为加快推进建设现代综合交通运输体系的实际行动,狠抓交通重点项目建设,不断提高中宁县交通运输能力,促进县域经济社会发展。

  今年,中宁县将进一步加强交通重点项目建设,配合自治区政府及交通运输厅做好吴忠至中卫城际铁路和京藏高速公路改建工程,确保两个项目2018年建成通车。配合交通运输厅做好乌玛高速公路及省道310线改建工程2018年开工建设,继续加大中宁县工业物流园区基础设施建设步伐,开工建设工业(物流)园区道路三期工程24.6公里。

  农村交通基础设施是建设现代综合交通运输体系进程中必须全力补齐的“短板”。党的十九大提出实施乡村振兴战略,这就要求在更高水平上把农村公路建好、管好、护好、运营好,为加快推进农业农村现代化提供重要基础支撑。中宁县将奋力在建设“四好”农村路上争当示范,加快推进农村公路,为实施乡村振兴战略当好先行官。

  2018年,中宁县将全面落实贫困地区主干道路建设,在太阳梁乡、喊叫水乡、徐套乡、大战场镇4个贫困乡镇,建设农村公路92.07公里。继续提升道路交通基础设施建设,在全县其它8个乡镇改建农村公路50公里。深化路政管理改革,推动路政执法向乡村延伸,从源头上控制超限超载。保护路产路权,加大联合执法力度,对公路两侧乱搭乱建等损坏侵占公路的违法行为进行整治。进一步理顺管养体制,健全公路养护长效机制,推广文明示范路创建活动,推动公路养护全覆盖、常态化、规范化、制度化。

  同时,中宁县还将将聚焦服务,不断深化改革,着力强化安全生产管理,不断改善交通运输秩序,努力提升群众出行安全感、满意度,努力构建新时代综合交通运输体系。

分享到:
  【作者】: 宋大为 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平对首个“中国医师节”作出重要指示
· 中央政治局召开会议 听取长春长生疫苗问...
· 习近平向柬埔寨人民党主席洪森致贺电
· 《习近平扶贫论述摘编》出版发行
· 习近平以勇毅推进改革攻坚克难
  党报早读
  权威发布
· 宁夏回族自治区成立60周年庆祝活动标识公布
· 中国共产党中卫市第四届委员会第五次全...
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...