中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
沙坡头区妇联工作实现全面发展
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-03-13  字体: [][ ][ ] 

  近日,记者从沙坡头区妇联一届二次执委(扩大)会上了解到,2017年,沙坡头区各级妇联组织致力于抓基层组织建设、抓建功活动、抓帮扶助脱贫、抓家庭促文明,沙坡头区妇联工作实现全面发展。

  去年,沙坡头区全面推进“会改联”,顺利完成181个村(社区)妇联改建工作,建设村(社区)妇女之家181个,打造资源共享,阵地共用的“群团工作站”4个。组织广大妇女群众关注“宁夏女儿”微信公众号,及时掌握妇女工作动向,组织各级妇联工作者下载“妇联通”,有效将传统实体宣传模式推向网络化,延伸了触角,成为妇联工作对外宣传新的载体和阵地。

  妇女建功活动持续发力。年内,沙坡头区妇联配合市妇联发放农村妇女创业小额担保贴息贷款2.28亿元,扶持农村创业妇女3615人;举办“巾帼科技致富工程”,培训农村妇女2051名,培养女科普人才25人,发展妇女科普志愿者25人,培训妇女创业带头人420名;争取“母亲小额循环项目”资金 30万元,扶持创业妇女家庭28户,进一步提高了广大贫困妇女的创业就业能力。

  脱贫项目逐渐增多。沙坡头区妇联争取全国、区、市“两癌”救助项目,救助贫困“两癌”妇女120人,发放救助金95.5万元。组织妇女购买“爱妮保” 健康保险6653人,缴纳保费66.58万元。慰问留守妇女、贫困母亲、单亲母亲127户,发放救助金2.78万元。争取“护航春蕾”贫困大学生资助项目,资助贫困单亲母亲家庭学生29人,发放救助金2.9万元。

  家庭文明扎实推进。沙坡头区妇联充分利用城乡妇女之家这个主阵地,通过村民代表会议评树“最美家庭”候选户,“最美家庭”故事分享会、宣讲等形式,共推评全国“最美家庭”1户、自治区“最美家庭”2户、市级“最美家庭”4户,扩大了家庭新风影响力,弘扬了社会主义新风尚,营造了文明和谐的良好氛围。

【编辑】:任建国 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: