中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中宁县召开人大代表建议和政协提案交办工作会议
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-03-13  字体: [][ ][ ] 

  近日,中宁县召开县十七届人大二次会议代表建议和县政协十二届二次会议提案交办工作会议,动员各承办单位进一步统一思想,提高认识,强化措施,狠抓落实,确保优质高效地完成今年的建议、提案办理工作任务。

  会议宣读了《关于认真做好县十七届人大二次会议代表建议和县政协十二届二次会议提案办理工作的通知》。县交通运输局、水务局、农牧局、卫生和计划生育局主要负责人先后作了表态发言。

  2017年,中宁县人民政府及各承办单位坚持把议案、建议和提案办理工作作为保障和改善民生的重要抓手,作为推进依法行政、加强效能建设的重要内容,抓重点、攻难点,倾注主要精力,加强沟通联系,狠抓工作落实,议案、建议和提案办理工作取得了新成效。据了解,今年,县人民政府共收到人大、政协转交办理的议案、建议和提案108件,其中议案1件,建议45件,提案62件。

  会议要求,各承办单位要站在为民办实事、解难事和维护经济社会发展大局的高度,着眼全局,进一步强化措施、加大力度,努力把建议、提案办理工作做深、做细、做实;要突出重点,进一步改进方式方法,加强办前、办中和办后与代表、委员的沟通及联系,务求取得实效;要严格落实责任,强化协调,加强督察,努力将人大代表建议、政协提案办理工作做得更好、更扎实,确保承办的每一件建议、提案都能真正落到实处。

【编辑】:马永红 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: