中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
海原县排查维修春耕水利设施
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-04-18  字体: [][ ][ ] 

  目前,正值春耕备耕关键时期,为了确保全县农田春灌任务按时顺利完成,海原县水务局把县域水利设施春检春修、服务春耕生产作为当前一项重点工作来抓。早计划、早安排、早部署、早落实,全力抓好春耕备耕工作。

  摸底调研,及早部署。海原县水务局党组班子提早研究部署春耕备耕工作,要求加强灌溉设施维修维护,为全面开展水利工程做好准备。同时,加强灌溉设施隐患排查。从3月上旬开始,各乡(镇)水利服务站安排水管员开展电机、水泵、控制柜等设备设施隐患会诊,对县域农田水利设施进行全面排查,及时掌控春耕备耕情况。

  同时,县水务局及时做好水利设施维修工作。针对检查当中发现水利设施设备老化,渠道不同程度破损、淤积、渗漏等现象,提出了相应的维修处理办法,对部分老化、损坏或残缺的设备,进行修理更换,真正做到隐患整改不走过场,确保水利设施正常运行,切实保障春耕期间群众生产生活用水不受影响。

分享到:
  【作者】: 马彦军 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平:坚决打好污染防治攻坚战 推动生...
· 博物馆何以重要?习近平“打卡”告诉你
· 习近平:努力建设高水平军事科研机构
· 习近平主持召开中央外事工作委员会第一...
· 这一年,习近平引领“一带一路”建设行...
  党报早读
  权威发布
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 中卫市人民代表大会 常务委员会任免名单
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 关于接受金忱辞去中卫市人大常委会委员...
· 关于接受贺国强辞去中卫市人大常委会委...