中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中宁县强化校园周边餐饮安全监管
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-05-15  字体: [][ ][ ] 

  连日来,中宁县市场监督管理局在全县各中小学、幼儿园及校园周边区域开展餐饮安全检查行动,进一步整治餐饮场所的经营环境,规范经营秩序,保障饮食安全。

  执法人员在检查中发现,一家民办的“小饭桌”存在食品储存、加工过程不规范等行为。执法人员现场向经营者说明了存在的问题,并提出整改意见和要求。通过现场检查讲解,经营者对食品安全有了新的认识。还有一家面馆环境卫生不达标,添加的食用盐不符合标准,执法人员现场暂扣了食用盐,并要求面馆立即停业整顿。

  在规范校园周边餐饮环境的同时,执法人员还对中小学、幼儿园内的公共食堂进行了检查,详细询问了食堂从业人员的健康状况,并对餐具消毒、食品留样等容易忽视的问题进行了再要求、再强调。截至5月4日,县市场监督管理局共出动执法人员286人次,检查学校、幼儿园75家,检查校园周边食杂店177家164个品种。

分享到:
  【作者】: 马永红 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平:坚决打好污染防治攻坚战 推动生...
· 博物馆何以重要?习近平“打卡”告诉你
· 习近平:努力建设高水平军事科研机构
· 习近平主持召开中央外事工作委员会第一...
· 这一年,习近平引领“一带一路”建设行...
  党报早读
  权威发布
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 中卫市人民代表大会 常务委员会任免名单
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 关于接受金忱辞去中卫市人大常委会委员...
· 关于接受贺国强辞去中卫市人大常委会委...