中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
海原县开展地震灾害救助应急演练
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-05-16  字体: [][ ][ ] 

  今年的5月12日是我国第十个防灾减灾日。为提高灾害救助应急处置能力,确保灾害发生后救助应急工作能够科学有序高效开展,5月12日,海原县多部门联合开展了地震灾害救助应急演练。

  上午10时,随着防空警报的响起,海原县地震灾害救助应急演练拉开帷幕。此次演练以海城镇发生6.0级地震灾害为背景,演练了自然灾害发生时在校师生开展应急避险、紧急疏散,进行自救互救;武警、消防、公安、卫计、供电、宣传、地震应急救援队伍快速反应,开展现场救援。演练包括师生演练、医疗救护、应急抢险、消防灭火、治安维护、后勤保障6个科目。

  此次演练通过检验自然灾害救助应急预案和应急工作规程的科学性、可操作性,进一步提高了救灾物资紧急调运以及安置点快速设置能力,提高广大师生和基层群众的防灾减灾意识和自救互救能力,提高了各部门应急协作能力。

分享到:
  【作者】: 李洋 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平:坚决打好污染防治攻坚战 推动生...
· 博物馆何以重要?习近平“打卡”告诉你
· 习近平:努力建设高水平军事科研机构
· 习近平主持召开中央外事工作委员会第一...
· 这一年,习近平引领“一带一路”建设行...
  党报早读
  权威发布
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 中卫市人民代表大会 常务委员会任免名单
· 中卫市人民代表大会常务委员会免职名单
· 关于接受金忱辞去中卫市人大常委会委员...
· 关于接受贺国强辞去中卫市人大常委会委...