中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
柔远镇专项清理整治“大棚房”
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-12-04  字体: [][ ][ ] 

  为认真贯彻落实市、沙坡头区政府关于开展“大棚房”专项清理整治工作的一系列会议精神和决策部署,柔远镇高度重视,精心组织,及时召开专题会议,传达贯彻上级会议精神,研究措施,制订方案,紧扣时间节点,厘清整治范围,在全镇迅速开展“大棚房”问题专项清理整治行动。

  柔远镇印发了《关于成立柔远镇“大棚房”问题专项排查清理工作领导小组的通知》,成立了以镇长为组长,各分管领导为副组长、农业科技推广服务中心和综合行政执法队干部为成员的镇级领导小组;成立了以包村领导为组长,村党支部书记为副组长,镇包村干部及全体村干部为成员的村级领导小组。活动中,各领导小组抓源头、抓落实,把握整治时间节点,认真组织排查,扎实开展“大棚房”专项清理整治行动,确保全镇“大棚房”整改工作落实到位。

  镇农业科技推广服务中心、镇行政执法大队联合各村,按照严守红线、突出重点、分类处置、集中打击的要求,对辖区范围内的“大棚房”开展拉网、台账等形式的排查清理,做到逢棚必查、不留死角、摸清底数、掌握实情。全面收集整理土地承包、流转、审批、备案等相关档案信息,找出问题节点,追查问题根源,切实做到摸底排查无遗漏。

  根据排查结果,对发现的违法违规问题,区分类型,依法依规,整治整改。对在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设住房等非农设施的,以及在农业大棚内违法违规占用耕地建房等改变土地性质和用途的严重违法违规行为,作为清理重点,坚决依法依规严厉打击,坚决退房还地,恢复生产。(通讯员 梁玉斌 仇雪文) 

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: