中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
海原县重用人才激发创新发展动力
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-12-05  字体: [][ ][ ] 

  近年来,海原县坚定不移实施人才强县战略,优化创新环境,加快引进高层次创新创业人才。

  海原县制定出台了《海原县人才引进培养暂行办法》,每年安排400万元专项资金用于人才资源开发,加强创新创业人才队伍建设。

  在引才方面,海原县根据人才类别提供相应的政策待遇,采取长期引进、柔性引进、招考招聘、兼职咨询等方式引进人才。长期引进的高层次人才,月薪6000元至2万元,每年绩效薪酬3万元至20万元,免费提供50平方米至70平方米的周转安置房,并发放安家补助费2万元至20万元;柔性引进的,按服务次数计算,每次薪酬1000元至1万元,报销住宿差旅费;兼职咨询的,年薪2万元至10万元。配偶、子女有正式工作的可随调随迁,无正式工作的通过就业推介予以解决,其子女当年可选校就读。

  在育才方面,海原县建立政府引导、行业指导、单位自主、个人自愿相结合的人才培养机制,每年有针对性地选派10名到20名有发展潜力的各类人才进行访学研修、挂职锻炼。同时,有计划地聘请区内外知名专家学者进行讲学培训,不断提高各类人才的综合素质和业务能力。鼓励和支持县内现有各类人才攻读国民教育系列的全日制硕士、博士学位,并给予2万元至4万元的一次性资助。

  为留住人才,海原县特设立“杰出人才奖”,每名获奖者奖励10万元,并给为全县经济社会发展作出突出贡献的引进人才授予“海原县特聘专家”荣誉称号。同时设立“优秀科技人才奖”等专业性人才奖,给获奖者给予1万元至5万元的奖金;对引进人才的先进单位和企业,县委、县政府给予重奖。(全媒体记者 马彦军)

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: