中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
海原县着力解决机关党建“灯下黑”“两张皮”问题
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-12-05  字体: [][ ][ ] 

  为进一步深入实施“三强九严”工程,推进机关党建重点工作任务落实,切实解决机关党建“灯下黑”“两张皮”问题。近日,海原县开展了机关党建“互观互检互评互促”活动。县直各单位党委书记、县直机关工委所属各党总支、支部书记和党务工作者参加互动活动。

  活动中, 围绕“观”优劣、“检”高低、“评”差异、“促”提升,本着“发掘亮点、发现问题、共同提高”的原则,海原县组织县级领导、县直各单位党委书记、县直机关工委所属各党总支、支部书记对抽取的海原县水务局、海原县税务局党委等5个党工委和海原县人民法院党支部党建工作资料、党员活动阵地建设等进行实地观摩。将全县机关党委(抽取所属1-2个支部)和机关工委所属机关党支部共45个部门(单位)的党建资料统一集中,由各部门(单位)党组织书记和党务工作者进行互检,相互学习,查找不足。县领导随机点名指定党组织书记对互观互检党组织党建工作开展情况进行点评,要求指出亮点工作及存在的问题,对比本单位有何借鉴之处,并就今后加强和改进机关党建工作提出意见建议。

  为更加直观地帮助各县直单位认识到工作中存在的短板和盲点,厘清今后党建工作的整改思路和方向。海原县召开了全县机关党建工作推进会,通报了全县机关党建督察情况,并根据互观互检情况,各部门(单位)之间进行相互测评打分。县住建局、政法委、扶贫办等6个(部门)单位的党组织负责人围绕开展“三强九严”工程、落实机关党建“灯下黑”问题专项整治情况等作了发言,总结经验,审视不足,制定目标,压实责任,进一步提升机关党建工作水平。

  海原县通过认真查看资料,详细记录问题,实事求是的点评,探讨解疑存在的共性问题,针对性地“辅导”个性问题,互相交流经验,既检验了落实“三强九严”工程、整治机关党建“灯下黑”的工作成效,也为进一步推动全县机关党建走在前作表率、服务脱贫攻坚奠定了坚实基础。(全媒体记者 马彦军)

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: