中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中宁赛马水泥:“以人为本”促企业员工和谐发展
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-01-07  字体: [][ ][ ] 

  “企业以人为本,就会凝心聚力,才能做大、做实、做强;员工有了归属感,就会爱岗敬业,才会把企业当成自己的家,企业才能更好更快发展。”宁夏中宁赛马水泥有限公司副总经理赵来山说。

  坐落于中华杞乡的宁夏中宁赛马水泥有限公司,从成立至今,在推动企业健康稳定发展的同时,不断提升企业发展软实力,展示企业发展新形象,成为树榜样、作表率、促发展,实现企业员工和谐共赢的典范。

  近年来,公司在“汇聚能量、执著进取”的企业精神引领下,牢固树立以人为本的管理理念,严格执行国家劳动政策、劳动安全等法律法规,及时签订劳务合同和缴纳社会保险,持续推进经营管理公开透明,建立畅通无阻的内部沟通机制,健全工会组织及劳动关系调解组织,加强员工技能培训力度,全力维护职工合法权益,同心携手实现了职工发展、企业发展和社会发展的和谐统一。

  “我们建立了信使、电话、微信、QQ、意见箱、面谈等多渠道沟通机制,及时将职工意见和建议反馈到公司,相关部门根据其合法性、合理性给予妥善解决,让职工满意,确保职工合法权益受到保护。”身兼工会主席的赵来山说。

  “以服务职工为己任,实行人性化管理”是该企业构建和谐劳动关系的重要一环。

  多年来,企业时时处处为员工着想,制定了一连串人性化的管理措施,开展了一系列卓有成效的工作,严格执行8小时工作制,足额发放合法津贴,畅通员工沟通渠道,定期开展文体活动;奖励激励机制完善,女职工“五期保护”规定落实到位,“五险一金”不拖不欠,工作生活环境温馨舒适,员工待遇逐步提高……这些工作件件是实事,件件受好评,件件暖人心。有干头有奔头,大家干事创业的积极性不断高涨,为企业的持续发展注入了源源不断的动力。

  “我在这里工作十几年了,公司为我们员工做的点点滴滴历历在目,按时发放工资、实施带薪休假、定期组织体检、配备娱乐设施、丰富业余生活、帮助困难职工、提高饭菜质量,为我们打造了一个安心、舒适的工作生活环境。”老员工杨宝明笑着说。

  安全生产、人人有责;安全第一、预防为主……走进企业,处处悬挂着安全标语和安全警示语。近年来,公司把确保员工人身安全当成头等大事来抓,把保证员工的安全和职业健康提到了生产的前面,组织开展安全教育、安全知识培训、安全技能比拼等活动;积极投入资金,不断改善和提升职工的生产作业环境,努力营造安全、环保、和谐的工作环境,连续十几年未发生重伤以上人身安全事故。

  赵来山说,员工有了归属感和认同感,对自身工作和职业生涯感到真正满意,企业才能以员工满意为基础、以员工持续激情奋斗为动力,不断实现人企共赢、和谐发展。 (全媒体记者 马永红 卢震宇 

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: