中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
沙坡头区开展军人“三群体”摸排走访工作
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-03-13  字体: [][ ][ ] 

  “老班长,最近身体还好吗?”

  “挺好的,现在政策好了,日子一天比一天好。”

  “现在有什么困难吗?”

  “退伍这么多年了,党和人民还记得我,还能来帮我解决困难,我很知足!”

  近日,宁夏军区、中卫军分区、沙坡区人武部及沙坡头区退役军人事务局相关工作人员一行来到沙坡头区柔远镇沙渠村5组退伍老兵万全忠家进行走访慰问。实实在在的关怀,温暖着退役军人的心,也推动着尊崇军人群体成为社会风尚。

  据了解,慰问组一行连续10天进村入户,对沙坡头区军人“三群体”进行大走访大摸排工作。入户见人,认真倾听,有什么困难都记录下来。把急需解决的矛盾找出来,把历史遗留问题反映出来。先后走访摸排了374户困难家庭,了解军人“三群体”生产生活和实际困难,核查登记军人身份、家庭成员、经济收入、困难需求等2641条信息。确定55户为今年重点帮扶对象,其中新增家庭47户,并建立完善信息档案。重点对照一户一策帮扶措施,面对面核查措施落实情况,精准掌握他们脱贫解困情况、现实困难和思想状况。

  此次摸排工作是为深入了解掌握全区军烈属(含因公牺牲和病故军人遗属)、退伍老兵和现役军人军属家庭等三群体的生产生活状况和现实思想情况,有力有序推进2019年度军人“三群体”帮扶工作。图为慰问组与退伍军人拉家常。(全媒体记者 杨珮珮 实习生 汪文慧 文/图

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: