中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中宁今年计划新增营造林面积2.6万亩
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-03-13  字体: [][ ][ ] 

  人勤春来早,植树正当时。在植树节来临之际,中宁县动员全县广大干部职工、群众和人民子弟兵行动起来,抢抓春季植树造林黄金季节,迅速掀起植树造林、绿化家园的高潮,为推动全县经济社会又好又快发展创造良好的生态环境。今年,中宁县国土绿化任务是新增营造林面积2.6万亩,力争使全县森林覆盖率达14.7%。

  近年来,中宁县上下牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严守生态三大红线,加大投入,精心组织,先后完成了中央大道绿化、国道109线中宁高速出口至长山头高速出口绿化、南山公园绿化、工业(物流)园区绿化、美丽乡村绿化、生态连城一期绿化等绿化美化工程,人工造林面积4.2万亩,封山育林面积1万亩,全县林地面积达41.35万亩,森林覆盖率达到14.5%,县城绿化面积460万平方米,建成区绿地率达到31.06%,城市绿化覆盖率达到34.2%,城镇人均公园绿地面积9.42平方米,实现了森林面积、森林覆盖率双连增。

  今年,中宁县将重点在工业(物流)园区、滨河北路(余丁段)、县城裸露地和南山公园等处,新植乔木林3000亩,灌木林5000亩,封山育林5000亩,退化林改造3000亩,未成林补植补造1万亩。根据今年的气候特点,今春中宁植树造林将从3月20日开始,4月5日结束。(全媒体记者 宋大为) 

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: