中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中宁县拉开全面深化教师队伍建设改革序幕
力争到2025年教师综合素质、专业化水平和创新能力显著提升
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-04-11  字体: [][ ][ ] 

  日前,中宁县正式拉开全面深化新时代教师队伍建设改革实施序幕,计划经过5年左右的努力,全县教师培养培训体系更加健全,教师职业发展通道更加畅通,事权人权财权相统一的教师管理体制普遍建立,教师地位待遇进一步提高,教师职业吸引力明显增强。力争到2025年,培育800名优秀教师、100名卓越教师、25名杞乡名师、15名杞乡名校长、5名教育家型教师。

  今年起,中宁县将坚持全面深化改革,牢固树立新发展理念,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,遵循教育规律和教师成长发展规律,通过加强学校党支部和党员队伍建设,强化教师思想政治工作,不断加强教师思想政治教育和师德师风建设。在着力提升教师专业素质能力,全面深化教师管理综合改革中,着力夯实教师教育基础,提高教师培养质量,进一步提高教师应用人工智能水平,大力实施名优骨干教师培养工程,加强中小学校长、幼儿园园长队伍建设,着力建设高素质专业化基础教育教师队伍,加强职业教育教师队伍建设,创新人事管理机制,推进集团化办学试点,在全县上下形成广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、精心从教的良好局面。

  中宁县将通过实施创新教师编制管理、优化义务教育教师资源配置、完善中小学教师准入和招聘制度、深化中小学教师职称制度和校长聘任制改革等措施,进一步完善教师队伍管理体制机制。通过完善中小学教师待遇保障机制,不断提升乡村教师待遇,保障教师合法权益等,努力提升教师地位待遇,让教师成为让人羡慕的职业,从而形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的教育良好发展态势。

  中宁县委书记陈宏说,只有牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来、抓核心竞争力的观念,深化教育改革,建设党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,提升教育质量,促进教育公平,统筹协调各类教育发展,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,才能推动全县教育事业再上新台阶。(全媒体记者 宋大为) 

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: