中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
恩和镇加大人居环境整治力度
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-06-04  字体: [][ ][ ] 

  “你们村上的整治工作是怎么开展的?进度如何?”近日,恩和镇组织全镇干部及各村“三委”班子负责人,对全镇整治人居环境工作进行现场评促。大家纷纷结合实际集思广益,想办法谋措施,为有力有序推进全镇农村人居环境整治工作奠定了基础。

  记者随队观摩时看到,各村村容村貌有了明显改观。走进秦庄村一个生产组,远远便听到机械轰鸣,该村正组织人力机械,对村庄环境进行整治。沙滩村整治人居环境工作起步慢,但进度非常快,截至目前,不但对巷道及房前屋后的“三堆”进行了有效清理,而且正对全村的危旧房屋进行拆除改造。

  自清洁行动“春季战役”打响以来,恩和镇以影响农村人居环境的突出问题为重点,广泛发动群众参与,集中开展清理整治,并教育引导群众形成维护村庄环境卫生的意识。截至目前,全镇共清理生活垃圾728.8吨,清理村内沟渠58条。

  据了解,目前,恩和镇人居环境整治工作的重点是危旧房屋的拆除和改造新建工作。恩和镇现有危旧房屋2000余套,是全县危旧房屋存量最多的镇,拆除改造任务重。为此,该镇成立专门领导小组,进一步压实镇村两级责任,全面摸排各村危房存量及类型,建立危房改造台账,统一规划,拆建并举,切实改善群众生产生活条件,进一步提升全镇人居环境质量。(全媒体记者 宋大为) 

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: