中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
年产1万吨枸杞GMP中药饮片加工项目有序推进
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-06-11  字体: [][ ][ ] 

  永寿堂年产1万吨“本草纲目”道地中药材枸杞GMP中药饮片加工项目是中宁县今年新开工的重点项目之一,目前,已完成深加工车间主体建设,其它建设工作也在有序推进,预计于10月底全面竣工。

  近日,记者在施工现场看到,工人们正在手持专业工具对钢筋架进行捆绑加固,高高矗立的塔吊不停转动……整个现场忙而有序。

  据了解,项目由宁夏永寿堂中药饮片有限公司引进李时珍药业集团合作投资建设,概算总投资1.18亿元,总建筑面积35972平方米,是集加工、精选、包装、冷库储藏、质量检测为一体的年加工能力达1万吨以上的现代化枸杞中药饮片生产线。项目自今年3月18日正式开工建设以来,严格按照规划设计和相关要求施工,严控每一个分项工程、每一道工序的施工质量和进度,确保项目顺利有序推进。

  中宁枸杞是我国首批“道地药材认证”产品。近年来,中宁县进一步挖掘道地药材原产地优势,抢抓国家大健康产业发展的利好政策,积极与医疗、医药机构深化合作,做大做强“小枸杞,大健康”事业,共享枸杞产业转型升级红利。永寿堂年产1万吨“本草纲目”道地中药材枸杞GMP中药饮片加工项目的建设,将进一步补齐中宁枸杞相关领域的短板,对提升中宁枸杞品牌影响力和价值,推动中宁枸杞产业高质量发展等具有重要意义。(全媒体记者 宋大为)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: