中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
沙坡头区开展危化品 泄漏事故应急救援演练
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-08-08  字体: [][ ][ ] 

  为有效应对突发性安全生产事故,提高沙坡头区应急反应能力和处置水平,强化各部门应急队伍建设,最大限度减少事故带来的危害和损失。8月6日,沙坡头区2019年危险化学品泄漏事故应急救援演练在宁夏深中天然气公司的一处加气站开展。

  本次演练,模拟宁夏深中天然气公司位于城区以外北部的一座天然气加气站工艺场发生泄漏事故,天然气门站巡检员巡检至调撬设备附近时,调压器破损致使大量气体泄漏,产生静电引发着火,造成巡检人员受伤。事故发生后,企业内部立即启动天然气泄漏应急处置预案。警戒、疏散、抢险救援等专业人员立即就位,并首先对受伤人员实施救治。同时向上级调度中心汇报情况,请求协助监控天然气城网压力及流量变化,并增派维抢大队支援。随后,调度中心启动应急报警程序。面对火势的不断增大,场内消防人员及器材不能达到灭火效果,企业立即向沙坡头区应急管理部门上报,请求支援,预防事故扩大。

  至此,演练活动进入第二阶段,沙坡头区政府、卫健、消防、公安分局、环保局、住建局以及宣传部门等单位迅速赶赴现场,共同组成事故灾难救援力量参与事故处置。

  经过一个多小时紧张、有序的施救,天然气泄漏事故得到了有效控制和处置,防止了事故的扩大,演练达到了预期效果。(全媒体记者 李静) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: