中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
海原县加快“互联网+教育”示范县建设步伐
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-09-11  字体: [][ ][ ] 

  9月9日,海原县召开教育大会暨“互联网+教育”示范县建设会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全区教育大会精神,总结分析了海原县教育发展的成绩经验和面临的新形势新任务,安排部署了当前教育改革发展的重点任务和“互联网+教育”示范县建设工作,并表彰奖励教育工作先进集体和先进个人。

  近年来,海原县全面落实教育优先发展战略,在发展规划上优先安排教育、资金投入上优先保障教育、资源配置上优先满足教育,2018年度-2019年度,新建、改扩建学校47所,新建校舍面积12.6万平方米,不断补齐教育短板,改善办学条件,全县学校面貌焕然一新。大力推进教育资源布局调整,加快实施“互联网+教育”,全面完成校园网络提速改造工程,建成了一批智慧教室、在线互动课堂,夯实了教育信息化硬件基础,推进了信息技术与教育教学融合应用,实现了优质资源共建共享。全面落实义务教育“三免一补”、高中学生免除学杂费、中职学生“两免一补”、高职及以上学生“雨露计划”等教育惠民政策,实现了从学前教育到高等教育全程资助。建立健全双线控辍责任制,基本实现义务教育阶段辍学清零,有效阻断贫困代际传递。

  同时,海原县全面加强学校党建和师德师风建设,扎实开展教研教改活动,稳步推进特岗计划、高层次人才引进、城乡教师交流等工作,全面落实教育质量奖励、教育安居工程、乡村教师补贴等政策,教师队伍结构不断优化、活力明显增强。全面落实立德树人根本任务,深入实施素质教育,深化课堂教学改革,努力提高教育教学质量,高考成绩持续攀升。

  下一步,海原县将坚定不移地把教育摆在优先发展位置,着力打造“互联网+教育”示范县;牢牢把握社会主义办学方向,践行习近平总书记提出的“六个下功夫”要求,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;以“互联网+教育”示范县建设为契机,加快推进教育信息化建设,优化教育教学方式,全面提升教育发展的质量和水平;扎实推进控辍保学清零行动,精准落实学生资助政策,发挥职业教育助力脱贫的重要作用,坚决打好教育扶贫攻坚战;加强党的全面领导,奋力开创教育事业发展新局面。 (全媒体记者 张虎) 

【编辑】:吕媛 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: