中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
海原各级党组织主题党日活动走进农家院
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-09-11  字体: [][ ][ ] 

  进入八月份以来,海原县乡村农家热闹非凡。记者了解到,热闹是因为海原县各级党员干部纷纷走出机关、走进农家干农活、察实情、解民忧。

  据了解,此次活动是海原县组织开展的“进农家院、干农家活、察农家情、暖农家心”主题党日活动,通过帮助贫困群众解决实际问题,助力脱贫攻坚。海原县各级党组织结合主题党日、结对帮扶和志愿服务等活动,组织广大党员、帮扶责任人和驻村工作队放下“笔杆子”,拿起“铁锄头”,帮农家忙、干农家活,进一步拉近了与贫困群众的距离。

  同时,海原各单位各部门充分发挥自身优势,帮助结对贫困村进一步制定完善发展规划,从帮技术、帮工作和落实各项惠民政策上加大对特困户、无劳动能力的贫困户、重病、重残和老人户的帮扶力度,让贫困群众切实感受党和政府的温暖。

  党员干部在主题活动中牢固树立“买贫困地区产品,献扶贫济困爱心”理念,带头购买帮扶村、贫困户的农副产品,增加贫困群众收入,助力脱贫攻坚。截至8月中旬,海原县通过“帮扶单位引领帮助销售”活动,实现销售农特产品收入210万元。

  此外,海原县各级党组织广大党员、帮扶责任人和驻村工作队还深入群众家中宣传脱贫攻坚、扫黑除恶、移风易俗等各相关政策,引导贫困群众破除陈规陋习,推动农村社会风气持续好转。 (全媒体记者 张虎) 

【编辑】:吕媛 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: