中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
喊叫水乡严格落实党风廉政建设“两个责任”
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-09-19  字体: [][ ][ ] 

  为严格落实“两个责任”,把推动全面从严治党紧紧抓在手中,落实在行动上,喊叫水乡党委厘清职责,搞清定位,采取有效措施,深化责任落实,全力推进党风廉政建设和反腐败工作。

  严抓学习教育,深化贯彻执行。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心,牢记使命”主题教育,喊叫水乡组织开展了党的政治纪律和政治规矩教育及反腐倡廉宣传教育,坚持大会小会讲、时时处处讲,把党员干部的教育、监督和管理作为党要管党、从严治党的重要举措,引导党员干部牢固树立自律意识和廉洁意识,推动反腐倡廉警示教育工作经常化、制度化,切实筑牢拒腐防变思想道德防线。

  严抓基层党建,深化管党治党。采取每月安排提醒、季度督促检查、定期下村的督导方式,督促各村严格落实“三会一课”、组织生活会、党员评星定格等制度,党内基础制度进一步夯实。建立流动走读不合格党员处置责任体系,摸排52名流动走读党员,责令转走14人。为净化村干部队伍,先后清理不符合任职条件村干部16名,其中党支部书记3人,村委会主任6人,委员7名。对受过行政处罚的村干部和工作有违纪苗头的干部提醒谈话18人,工作约谈5人,诫勉谈话3人,责令作出书面检查5人。

  严抓监督检查,深化作风建设。以深入开展“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”为契机,进一步加大形式主义、官僚主义突出问题集中整治力度,下发《喊叫水乡关于开展“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”工作方案》。按照方案要求对重点工作和干部纪律督查11次,对扶贫政策落实、项目建设、资金管理开展监督检查5次,发现问题6个,对不履行工作职责、不遵守工作纪律的36名干部进行了通报批评。

  严抓执纪问责,强化纪律审查。始终坚持党要管党、从严治党要求,坚决查处村干部优亲厚友、虚报冒领、侵占挪用等侵害群众切身利益的“小贪蝇腐”问题。今年以来乡纪委自办案件10件,协助县纪委监委办理案件18件,其中初核24件,立案4件。给予党纪处分4人,诫勉谈话1人,谈话提醒2人,查处虚报套取惠农补贴资金10393.8元。 (通讯员 杨梅) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: