中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
沙坡头区下大力气为基层减负松绑
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-09-20  字体: [][ ][ ] 

  9月18日,沙坡头区委召开第35次常委会会议,学习中共中卫市委办公室、中卫市人民政府办公室《关于印发中卫市为基层减负9条措施的通知》精神。

  会议指出,今年以来,党中央高度重视基层减负工作,把今年定为“基层减负年”,下发了相关减负文件,自治区党委在今年年初也下发了基层减负“30条”,对基层减负工作作了明确规定,中卫市又制定了基层减负9条措施,充分体现了党中央和自治区党委、市委持之以恒加强作风建设,坚决同形式主义作斗争的坚定决心。

  会议要求,各处级领导要率先垂范,能不开会就不开会,多到基层一线了解情况,现场解决问题,以实际行动来推动基层减负工作落实。“四大办”要认真对标对表,在严控会议规格、规模和数量,减少会议程序,提高会议实效上下功夫;在严控发文数量上求实效,能不发的文尽量不发、能合并开的会尽量合并开。同时,要优化改善各类督查考核和各类调研活动,结合实际情况,不能搞上下一般粗、左右一个样,给基层增加没必要的负担。沙坡头区直各部门要严格落实自治区减负“30条”、中卫市减负“9条”及《沙坡头区关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体措施及工作要求》,精准发力,下大力气为基层干部减负松绑。沙坡头区纪委监委、“两办”督查室要加强对基层减负的日常监督检查,在基层设立监测点,及时发现在基层减负工作中的问题和不足,确保基层减负工作取得实效。 (全媒体记者 李兵) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: