中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
沙坡头区对1550户农村居民实施“煤改气”工程
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-09-27  字体: [][ ][ ] 

  9月25日,记者从沙坡头区人民政府2019年第18次常务会议上了解到,沙坡头区将在11月底前,对城市周边迎水桥镇、东园镇、柔远镇7个村庄1550户农村居民实施“煤改气”工程,项目实施后农民将告别过去的燃煤取暖。

  为全力推进“煤改气”工作,沙坡头区专门成立“煤改气”工作领导小组,负责安排部署、统筹协调、组织实施相关工作。在补贴标准上,沙坡头区按照“企业为主、政府补贴、居民可承受”的原则,由企业负责管网等必备设施的建设,政府对居民清洁取暖改造费用给予适当补助,居民自筹剩余费用,合力推动“煤改气”工作。改造内容包括天然气入网、燃气壁挂炉材料安装、散热设备材料安装及水暖炕改造等。天然气外部管网及入户管网由天燃气公司统一安装。每户入网费用概算2980元,政府补助75%,其余由农户承担;设备、材料及安装费,每户燃气壁挂炉、材料及安装费用概算4300元,政府补助75%,其余由农户承担;采暖设备、材料及安装费用概算3200元,政府补助540元,其余由农户承担;水暖坑改造费,农户实施水暖炕改造,政府补助1000元。每户改造费用估算1.1480万元,政府补助7000元,居住户承担4480元。

  实施“煤改气”后,以前冬天倒煤灰、清煤渣,烟熏火燎的日子将一去不返,农民生活质量不仅大幅提高,空气环境也进一步改善。(全媒体记者 李兵)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: