中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
海原县水务局解决群众饮用水难题
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-11-06  字体: [][ ][ ] 

连日来,海原县水务局认真开展检视整改,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,始终把解决群众最关心、最现实的利益问题作为检验主题教育成效的标尺,千方百计为民服务解难题、尽心尽力为民办实事,组织动员全局水利干部职工,按照脱贫攻坚“两不愁、三保障”的要求,实施脱贫攻坚农村饮水“清零”行动 ,彻底解决贫困地区饮水安全问题,得到当地群众一致好评。

县水务局加大农村饮水安全工程建设力度, 紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫要求,以市委“党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”为契机,以“补问题短板、保饮水安全、促脱贫攻坚”专项整改行动为重点,紧盯“中南部连通、当地地下水、地表水”三种水源,采取“自来水补入、建集中供水点、分散式供水”三种方式,2019年全县计划补入户、供水点及分散式供水等攻坚任务已全部清零。目前,全县自来水入户累计达到7.5748万户,集中供水点解决370户,分散式供水是262户。常住户自来水普及率达99.3%,供水保证率达90%以上,集中供水率达99.6%,水质达标率达99.5%,确保全县群众用上稳定、安全、方便的饮用水。

同时,为进一步加强全县农村饮水安全工程运行管理,县水务局对各乡镇水利工作站人员重新进行了优化调整,并制订印发了《海原县农村饮水安全工程“网格化”管理方案》,采取大网格和小网格管理平行推进落实的方法开展具体工作。并已完成海城、西安等12个乡镇和甘盐池管委会人饮工程“网格化”运行管理,建立长效的饮水安全工程运行管理机制,形成分工清楚、职责明确的网格化管理机制,使工程隐患得到及时处理,确保了农村饮水安全工程运行管理。(全媒体记者 马彦军)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: