中卫新闻网
22.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
沙坡头区农业产业转型发展注入新动能
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-11-26  字体: [][ ][ ] 

  经过半年多时间建设,11月22日,烟台大地牧业数字农业产业园项目宣和基地一期正式建成,并投入第一批白羽肉鸡父母代12.5万套,为沙坡头区农业产业转型发展注入了新动能。

  烟台大地牧业数字农业产业园项目是沙坡头区2019年重点招商引资项目,项目总投资6亿元,占地2600亩,分2期建设,主要建设鸡舍、孵化生产基地、饲料生产基地、温室蔬菜大棚等。此次建成使用的宣和基地将光纤敷设至每栋鸡舍,有效保障智慧养殖环境监控系统数据传输的实时性、稳定性、有效性,并通过电脑或智能手机等终端,时刻掌握养殖场内的温度、湿度、光照、通风、空气质量、水质PH值等多项参数,实现生产过程程序化、规范化和智能化,可大幅提高养殖生产率。

  “这个地方气候干燥,疾病也少,有利于鸡群的生产性能发挥,整体来讲,能提高生产效率,产蛋率能提高5%左右,受精率能达到95%。目前在种蛋成本上,可以做到1.5元以下,在行业当中非常具有竞争力。” 大地(宁夏)数字科技有限公司总经理马国强说。

  项目借助烟台大地牧业“孵化+科技”的产业模式,加强产、学、研协同创新,提升传统产业转型升级,发挥辐射带动作用,不仅为沙坡头区农业产业转型发展注入新动能,也可进一步带动周边村群众就业、增加收入,达到了双赢的效果。

  马国强说:“今年50栋鸡舍和部分基础配套设施都已建设完成,明年计划建设58栋鸡舍,还有办公楼、孵化厂、饲料厂、生物肥等项目,项目建成投入后,能带动当地500多人就业。”(全媒体记者 李兵)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: