中卫新闻网
22.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中宁县持续推进电动车实名挂牌工作
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-11-28  字体: [][ ][ ] 

  自2018年以来,中宁县依托物联网防控技术,在全县范围内开展电动车实名登记及车牌安装备案工作,进一步规范电动车管理,提升社会治安防控能力,切实保障群众生命财产安全,推动“平安中宁”“智慧中宁”建设。

  近日,记者在县城正大路与宁安东街路口采访时看到,县公安局两车防控办公室正在宣传电动车挂牌工作,并向现场登记挂牌的市民免费配发安全帽。确保广大群众充分了解电动车挂牌的具体事项,推动社会治安管理。

  据悉,电动车实名登记分两轮和三轮登记,三轮电动车有1块防盗牌照和1个防盗芯片,附带盗抢险。两轮电动车则包含1块防盗车牌照、1块防盗芯片,还有附带三责险、意外险及盗抢险等,从治安和交通方面都有了更好保障。

  据了解,电动车实名登记,安装物联网防控系统,与县公安局110指挥中心联网,实现联动报警,对电动车进行有效管控和定位。如发生车辆丢失能够依据定位系统迅速破案,保障群众利益;并提供专项保险服务,若车辆被盗或发生交通事故,能够得到保险理赔,进一步保障群众生命财产安全。

  中宁县公安局两车防控办公室负责人黄亮说,要对电动车实名登记及车牌安装备案的车主,可携带本人身份证、购车凭证(发票或收据等),驾驶车辆到县公安局城关派出所一楼或县交警大队院内,进行实名登记、安装。对无法提供购车凭证的车辆,车主必须现场签署车辆来历承诺书,经公安机关查验核实后,予以登记、安装。(全媒体记者 宋大为) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: