中卫新闻网
22.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中宁县全力推进贫困地区义务教育均衡发展
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-11-28  字体: [][ ][ ] 

教育是一项重大民生工程,寄托着千万家庭对美好生活的期盼。近年来,中宁县全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件,促进贫困地区教育公平发展,助力打赢脱贫攻坚战。

近日,记者在喊叫水乡马家塘完小看到,一群小学生正在新铺设的操场上玩耍。在他们身后,一栋三层高的教学综合楼已建设完成。据了解,马家塘完小现有师生203人,因为建设年代久远,各类功能室不足,各项指标远低于标准办学要求,严重制约了学校的发展。

该校学生马亚萍高兴地说,以前学校操场没有铺草坪时,大家玩的时候很容易摔跤,而且一到下雨天,操场上就变得泥泞难走。现在铺上了草坪,大家玩得很开心,也不用担心弄脏衣服。

据了解,教学综合楼的建成,极大改善了学校教育教学条件,优化教学硬件,让孩子们享受到优质的教育教学资源。教学楼在设计时,加了几间周转宿舍,这解决了学校教师的住宿问题,通过改建,基本能满足学校的教学需求。

近年来,中宁县持续改善农村学校、城镇薄弱学校办学条件,建立和完善义务教育资源均衡配置机制,全面提高义务教育质量,人民群众获得感不断增强。截至2018年年底,全县“全面改薄”项目共投入资金41849.6万元,改造校舍84690平方米、运动场218918平方米、围墙8062米。(全媒体记者 宋大为)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: