中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
五里村发挥村集体经济优势
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-01-11  字体: [][ ][ ] 

  1月8日,沙坡头区文昌镇五里村开展为辖区群众发放年终生活补助的“兑诺”活动,活动依据“承诺书”中的年龄及享受标准发放,共惠及80岁以下群众2436人、80岁以上群众23人,补助金额达16万余元。

居民领取补助

  据了解,五里村以村民最关心的民生问题为突破口,从解决群众最关心、最直接、最现实的问题入手,积极争取棚户区改造项目拆迁安置、维修辖区道路、下水道、协调市区福润苑小区物业管理等。在2019年年初,五里村充分发挥村集体经济优势,精心谋划为群众办实事、做好事,制定了本年度“五里村党支部公开承诺”书。

  “我们结合实际制定了对本村参加农村医疗保险的现有人每人每年进行补助,针对60岁及以上的老年人每人每年补助50元和价值100元的物质生活补助,60岁以下的每人每年补助20元和价值50元的物质生活补助,对70周岁及以上的老年人每人每年给予价值200元的物质生活补助,对80周岁及以上的老年人每人每年给予500元的生活补助,对90周岁以上的老年人每人每年给予1000元的生活补助六项惠民承诺。”五里村党支部负责人李建国说,经过2019年的努力,五里村党支部带领全体村干部务实团结、担当奋进。目前,“五里村党支部公开承诺”的内容全部兑现。2019年为民办事资金达到28万元。同时,他们坚持权为民所用,利为民所谋,把村集体经济发展得更好。(全媒体记者 梁旭强 文/图)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: