中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
海原县全力决战决胜脱贫攻坚
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-03-24  字体: [][ ][ ] 

  近期,海原县干部群众紧紧围绕统筹推进疫情防控和脱贫攻坚要求,坚决落实党中央的安排部署。大家纷纷表示,要用实际行动坚决做好“四查四补”,补齐短板,不断提高脱贫质量,全力决战决胜脱贫攻坚,向党和人民交一份满意的答卷。

  “这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能大意、不能放松。”海原县扶贫办主任穆华说,海原县将按照党中央和自治区党委、市委决策部署,坚决贯彻落实“四个不摘”的要求,持续保持频道不换、靶心不散、力度不减的攻坚劲头和工作力度,在责任落实上不松劲、在政策落实上不打折、在精准帮扶上不脱钩、在动态监管上不放松,坚决克服疫情影响。同时,严格落实退出标准程序,紧盯全县剩余贫困人口1047户3375人,因户因人制订帮扶方案,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  海原县海城镇政府相关负责人杨卫国说:“今年,镇上的重点工作以脱贫攻坚总揽全局,以全面建成小康社会为目标,按照习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,重点抓好四个方面的工作。”杨卫国介绍说,抓好“四查四补”,补齐59户未脱贫户住房、安全饮水、教育、医疗等方面的短板,补齐59户未脱贫和2247户已脱贫农户的收入问题的短板。围绕高台村、武塬村的农村人居环境示范村建设以及8个行政村“一年一村一事”的项目建设,补齐基础设施建设的短板。重点抓好生态移民后续产业的发展问题等,在确保做好这些工作的基础上,完成海城镇2020年脱贫攻坚的目标和任务。

  在疫情影响下,习近平总书记在脱贫攻坚收官之年再动员、鼓劲加油,让我们备受鼓舞。”关桥乡方堡村党支部书记方鸿表示。近年来,方堡村在各方支持下大力发展香水梨、设施蔬菜等特色产业,全村人均可支配收入由2014年的2400元增长到2019年的7500元。今年,方堡村将整合社会资源,继续以特色产业和精品品牌为新亮点,巩固好扶贫成果,建好防止返贫的长效机制。(全媒体记者 李洋 马彦军) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: