中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
县城新增4处天然气自助缴费机
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-05-21  字体: [][ ][ ] 

  (全媒体记者 宋大为)天然气公司太远不想去、排队购气太浪费时间……这些问题曾一度困扰着部分天然气用户。为进一步方便县城居民购买天然气,近日,中宁青银村镇银行积极与中石油昆仑燃气中宁分公司对接,在县城4家支行上线了天然气自助缴费机,赢得群众好评。

  日前,记者在中宁青银村镇银行红苑社区支行采访时看到,工作人员正在协助小区居民进行自助缴费,插卡、查询、输入金额、扫码支付等流程不足2分钟就可全部完成。有了天然气自助缴费机,附近小区天然气用户可在家门口随时办理充值缴费业务,既方便又快捷。 居民祁栋华高兴地说:“以前买天然气确实不方便,要到政务服务大厅或是天然气公司去买,特别是年龄偏大的老人,一遇到下雨刮风的时候,出门极为不便。现在家门口就有了缴费机,上班的职工有时间购买天然气了,老年人也省了跑远路,这项举措确实给大家的生活提供了很大的方便。 ”

  由于天然气需求量大,购买人数多,排队等待是常有之事。天然气自助缴费机的多点覆盖,不仅解决了缴费排队等待的问题,打破了非工作时间无法购气的局限,而且更加便利快捷,有效增加了用户缴费新渠道。

  据中宁青银村镇银行红苑社区支行营销经理张洁琼介绍,目前,通过对接天然气公司,他们开设了富康支行、新堡支行、宁安支行和红苑社区支行4家支行的天然气缴费机,覆盖中宁县绝大部分住户,实现了居民“即来、即充、即走”,打通了联系服务群众的“最后一公里”。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: