中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
农业农村局力促政务服务深入群众
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-05-22  字体: [][ ][ ] 

  (通讯员 刘佳欣)为进一步贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和中央、自治区、市、沙坡头区有关政务公开决策部署,全面推进基层政务公开标准化规范化工作,沙坡头区农业农村局高度重视,组织开展了“政务公开宣传日”活动。

  此次活动采取线上线下相结合的宣传方式,以微博、微信公众号等线上媒体转发《践行政务公开 打造阳光政府》《中华人民共和国政府信息公开条例》知识问答等,扩大政务公开宣传内容,促进政府信息向基层延伸。线下以“你问我答 当面解惑”“实地查看 对症下药”“加强宣传 提高理解”递进式服务方式开展活动,张贴宣传海报,向迎水桥镇何滩村村民发放《沙坡头区全面推进基层政务开放标准化规范工作实施方案解读》等宣传资料。结合新时代文明实践活动开展农业知识科普,对农户讲解了严格控制农药的使用种类、使用范围及使用量,告知农户购药时仔细查看标签,坚决抵制禁用农药,并对玉米、小麦、水稻、拱棚西瓜种植及生长情况进行了实地察看,提醒农户加强田间管理,尤其是要加强草地贪夜蛾、苹果蠹蛾、稻水象甲等发生迅速、危害面积广的常见虫害监测与防控力度。

  通过“政务公开宣传日”活动的开展,推进政务公开和政务服务深入基层、深入群众,加深了农户对作物种植技术、田间管理、病虫害防治、农药科学安全使用知识的理解,为农作物健康、绿色、安全生产奠定基础。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: