中卫新闻网
001.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
拓宽经营主体融资渠道 沙坡头区稳步推进农村产权抵押贷款 已办理农村产权抵押贷款3464笔4.02亿元
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-06-30  字体: [][ ][ ] 

  (通讯员 李静)今年以来,沙坡头区在开展农村土地承包经营权、土地流转经营权、林权抵押贷款的基础上,增加农民住房财产权、农业设施产权2个种类的抵押贷款,进一步拓宽农民抵押贷款融资渠道,有效解决沙坡头区经营主体融资难担保贵的问题。

  沙坡头区制订下发了《沙坡头区农民住房财产权抵押贷款试点工作实施方案》《沙坡头区农业设施产权抵押贷款试点工作实施方案》,将农村产权抵押贷款利率协定优惠为基准利率上浮30%(贷款年利率5.655%),较银行惠农类贷款年利率降低了2.14个百分点,有效减轻了经营主体经济负担,切实提高了为农服务水平。同时,沙坡头区农村综合改革工作领导小组办公室下发了《关于调整沙坡头区农村土地承包经营权抵押贷款期限相关事宜的通知》,将农村土地承包经营权抵押贷款的评估年限延长30年,有效解决了沙坡头区农村土地承包经营权抵押贷款额度受限问题,满足农民群众农业生产融资需求。

  截至目前,沙坡头区已办理农村产权抵押贷款3464笔,金额达4.02亿元,其中农业设施产权抵押贷款7笔,共计2070万元,贷款利率为4.35%,可为经营主体节省利息70余万元,有效解决经营主体发展过程中资金不足的困难。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: